Кондратьев поддержал идею Совфеда о налоговых патентах для людей, сдающих жилье в аренду

Владельцам квартир и домов, сдаваемых в аренду, предлагают оформлять налоговые патенты. С такой инициативой выступили в Совете Федерации.

В первую очередь, речь идет о частном секторе в курортных городах. Нередко комнаты, квартиры и дома, которые на время отдыха снимают туристы, находятся в тени и никем не контролируются. Прикрываясь статусом частного жилья. Идею ввести патентную систему налогообложения для физических лиц, сдающих недвижимость в наем, поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Сейчас приобрести подобный патент могут только индивидуальные предприниматели.

 – Совет Федерации сформулировал предложения по усилению регулирования рынка сдачи в аренду частного жилья, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – На наш взгляд, это очень своевременная инициатива. Это особо актуально для наших курортов, где велика доля, так называемого, неорганизованного сектора размещения. В регионе насчитывается около 14 тысяч частных квартиросдатчиков. Квартиросдатчики не платят налоги, и, соответственно, их деятельность не дает прироста доходов в консолидированный бюджет края, так сказать, деньги идут мимо краевой казны. Более того, эти люди, сдающие жилье, не попадают и под категорию операторов курортного сбора, что также является большим минусом для региона.

По словам Вениамина Кондратьева, благодаря инициативе Совета Федерации повысится и уровень сервиса в туристическом комплексе региона. В этом году в Краснодарском крае отдохнули около 16 миллионов человек. При этом больше половины из них останавливались именно в частном секторе.

Загрузка...