Кондратьев: Основная задача – обеспечить открытость и легитимность выборов президента

За безопасностью на избирательных участках в крае в день голосования будут следить 15 тысяч человек. Это полицейские, казаки, дружинники и сотрудники Росгвардии. Обеспечение правопорядка во время президентских выборов обсудили сегодня на краевом совбезе под руководством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В режиме видеоселектора в обсуждении поучаствовал и глава Краснодара Евгений Первышов.

18 марта в регионе будет работать почти 2800 избирательных участков, больше половины из них оборудовано камерами видеонаблюдения. Это станет дополнительной гарантией честности и защитой от возможных провокаций, отметил глава края. Ведь основная задача – обеспечить открытость и легитимность выборов президента страны.

– Пристально уделить внимание фактам незаконной агитации в день проведения выборов. Это, как правило, всегда сопровождает любые выборы. Коллеги, мы должны быть здесь принципиальны как никогда. Мы просто будем требовать соблюдение закона, никому это не позволено, и никто не будет никаким способом продолжать агитацию в день голосования и в день тишины в том числе. И, коллеги, главы муниципальных образований, это в первую очередь и ваша задача. У нас в крае 4 млн 100 тысяч избирателей. Наша с вами задача – дать возможность, дать им право свободно, спокойно проголосовать. Сделать волеизъявление за того кандидата в президенты, за которого они считают. Еще раз говорю: мы должны обеспечить им эту возможность, и мы ее обеспечим, – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Немаловажный вопрос – это протест нации, это возможные проявления различного толка, не только экстремистского, но и других. Это умение муниципалитетов, это умение всех чиновников, всех лиц, причастных не только к выборам, но и к осуществлению власти, отправлению правосудия, правоохранительных органов, умение разговаривать с людьми, вникать в вопросы, которые сегодня есть. И понимать те проблемы, а самое главное решать их, – объясняет прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Еще одним вопросом краевого совбеза стала безопасность на дорогах региона. Уже в ближайшее время существенно увеличится туристический поток, а значит, появятся и дополнительные транспортные нагрузки. В зоне особого внимания – пассажирские автобусы и грузовики. Нередко на рейс такие машины выходят без техосмотра, а у водителей не всегда есть путевые листы. Кроме того, в большинстве случаев КамАЗы и фуры идут с перегрузом, а значит, еще и разбивают дороги в регионе. Чтобы найти решение всех этих проблем, Вениамин Кондратьев поручает создать специальную рабочую группу, в которую войдут как чиновники, так и сотрудники ГИБДД. После чего в ближайшее время этот вопрос еще раз поднимут на краевом совещании.

– Самое главное, что сегодня проблемы не должны никак для галочки решать. Терпение нашего народа – оно тоже не безгранично. И поэтому нужно просто выходить на решение, на результат. Вот что нужно. И здесь, когда собираемся, нужно консолидированно выходить на какое-то, допустим, общее решение, которое нас приведет к результату, который сегодня так необходим жителям нашего края, вот что нам сегодня нужно, – рассказывает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кроме того, по поручению главы региона до конца года в Краснодарском крае установят десять комплексов весового контроля для большегрузов. Совместно с правоохранителями сейчас разрабатывают схему их эффективного расположения.

Загрузка...