Кондратьев: 2017 год для Кубани был успешным

Доходы жителей Кубани в ближайшие три года должны вырасти.

Такую задачу перед краевой и муниципальной властью поставил Вениамин Кондратьев. Он подвел сегодня итоги уходящего года и озвучил задачи на будущее. В большом зале краевой администрации собрались главы всех районов, отраслевые министры и депутаты Законодательного Собрания. В заседании принял участие глава кубанской столицы Евгений Первышов. Как отметил губернатор, удалось достичь роста в основных Отраслях: это промышленность, строительство и сельское хозяйство. А консолидированный бюджет края составил 250 миллиардов рублей.

– Оценку должны не мы здесь ставить с высокой трибуны, а жители края должны отмечать, что на самом деле и есть этот рост у них в карманах, в зарплате, в улучшении качества жизни. Коллеги, мы все должны сделать, невзирая на районы, чтоб зарплата у жителей края была не меньше среднероссийского, а то и больше. Потому что мы экономически сильный регион. Мы сытый регион, мы успешный регион. Это задача у всех, то есть средняя зарплата не ниже российской, а то и выше. По большому счету, тогда нет смысла говорить о каких-то рывках в экономике, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Также одной из главных задач, по словам Вениамина Кондратьева, остается развитие промышленности. На Кубани достаточно ресурсов, чтобы создавать производства. Для этого необходимы привлекательные инвестиционные условия и правильно расставленные приоритеты.

– Сохранили площадки, слава Богу, из-под бывших заводов, тогда не отдайте их под строительный бизнес, как это у нас модно и быстро делается. Отдайте под то, что завтра будет давать экономические дивиденды нашему региону. Это, конечно, промышленные предприятия, и никто не говорит про тяжелую промышленность. Мы говорим про легкую, про перерабатывающую, про станкостроение. Все это мы имели. И сегодня никто не мешает нам к этому вернуться, – добавил Вениамин Кондратьев.

– Помимо законотворческой большое внимание уделялось контрольной деятельности. Комитетами Заксобрания проведено 28 проверок соблюдения исполнения действующего законодательства, – прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Говорили и о модернизации жилищно-коммунального хозяйства. В следующем году в Краснодарском крае должны обновить не менее 5 процентов коммунальных сетей. Особое внимание уделят и системе здравоохранения. На новое медицинское оборудование выделят один миллиард рублей.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...