Компания «Кубаньэнерго» сообщила о возможности отключении света за любой долг и еще 6 изменениях в законе

Фото: Кубаньэнерго

ПАО «Кубаньэнерго» сообщило, что с октября 2017 года в России изменят законодательство в отношении потребления света. Со следующего месяца вступит в силу постановление правительства России об изменениях в ограничении режима потребления электроэнергии.

Теперь при наличии законных оснований ограничение электроэнергии сократится только до этапа полного отключения света. Сетевая организация введет его только после предварительного однократного уведомления.

Также энергосбытовая компания сможет отключить свет у должника при любой сумме долга без ожидания ее накопления.

При отсутствии техвозможности на введение ограничения электричества потребитель обязан ограничить потребление света самостоятельно, но только при соответствующем уведомлении от энергосетей. Для контроля абонент обязан пустить сотрудников компании не позднее чем через 10 дней после получения квитанции.

При наличии законных оснований электросети могут выключить свет любому потребителю, даже если ограничение приведет к экономическим, экологическим или социальным последствиям.

Теперь об отключении электричества компания может сообщать через смс-сообщения, электронную почту, уведомления в счете на оплату услуг, публикацией в медиа и рядом других способов.

Ограничение электроснабжения для граждан пройдет в те же сроки, что и отключение света у других потребителей.

Кроме того, при злостных нарушениях абонентов могут приговорить к административной ответственности. Штраф для должностных лиц составит от 10 до 100 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 200 тысяч.

Полный текст постановления Кабинета министров РФ можно посмотреть на сайте правительства.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...