Китайская компания может построить в Краснодаре завод по переработке отходов

Сегодня, 11 августа, в краснодарской мэрии принимали делегацию из Китайской народной республики.

Более десяти лет кубанская столица и ее китайский побратим – город Харбин – плодотворно развивают дружеские отношения. На встрече глава Краснодара Евгений Первышов выказал уверенность в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

 – Мы в Краснодаре приветствуем двустороннее сотрудничество в области экономики, промышленности и туризма, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Уверен, нынешний визит позволит вывести абсолютно на новый уровень Краснодар с ведущими предприятиями Китая.

В числе приоритетных направлений сотрудничества Евгений Первышов назвал развитие транспортной сети и освоение Восточной промышленной зоны как главного индустриального центра в Южном федеральном округе. Китайские партнеры выразили заинтересованность и отметили, что у них уже есть опыт реализации подобных проектов. Например, строительство китайско-белорусского индустриального центра. Ван Юйхан, возглавивший китайскую делегацию, сразу внес предложение.

 – Первое, что мы хотели бы предложить, – это создание единой системы информационного обмена, – сказал вице-президент крупной китайской корпорации Ван Юйхан. – Для того чтобы те компании, которые приезжают на наш объект в Белоруссии, автоматически получали бы информацию о подобной индустриальном объекте здесь в Краснодаре и могли рассматривать для себя это как альтернативу. И второе предложение – это сделать все возможное для того, чтобы Краснодар и Краснодарский край стал яркой точкой в сотрудничестве России и Китая. Каким образом этого можно достичь? Это построить здесь уже показательный объект, который в дальнейшем будет уже как визитная карточка и будет говорить о том, что было такое успешное сотрудничество.

Одним из таких объектов может стать строительство завода по переработке и утилизации отходов в Краснодаре. Об этом говорили представители китайской республики, для которой сейчас проблемы экологии в приоритете. Евгений Первышов отметил, что экология – один из важных вопросов и в нашей стране, и, в частности, в регионе. На встрече со стороны Китая были представители китайской корпорации инжиниринга САМС. Это крупнейшая в КНР компания, которая занимается специальным проектированием, строительством и производством. На ее счету множество промышленных и сельскохозяйственных объектов, а также электроэнергетических, транспортных и объектов водного хозяйства. Встреча с представителями такого серьезного бизнеса – первая, но стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. И детали возможных проектов обсудят во время следующих визитов. 

23.10.2017 14:44
18.10.2017 10:31
17.10.2017 17:14
Загрузка...