Жителя Кубани мошенники «кинули» на 10 млн рублей

Фото: ivbg.ru

В Краснодарском крае расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Директор одного из местных сельскохозяйственных предприятий сообщил в полицию о том, что он стал жертвой мошенников. По его словам, он заключил контракт на продажу семян подсолнечника и кукурузы с представителями торговой компании. В день отгрузки злоумышленники передали потерпевшему часть суммы по договору и вывезли товар. В указанный срок оставшиеся деньги на счет предприятия не поступили, а телефоны покупателей оказались выключены.

Сумма ущерба составила более10 миллионов рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение одного из подозреваемых и задержали его в соседней республике. Второй подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Через несколько месяцев сотрудники уголовного розыска задержали его на территории Калининского района. В отделе полиции задержанные пояснили, что похищенный товар продали, а деньги потратили.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...