Избирком Кубани провел лекцию в рамках школы политкультуры для молодежи

Молодежная школа правовой и политической культуры начала работу в Краснодаре.

Обучать в ней будут всех желающих. В первую очередь упор сделают на студентов и членов молодежных участковых избирательных комиссий. Все лекции – в формате живых бесед. Транслировать их будут еще и в интернете специально для тех, кто занятие пропустил.

Первый отрытый урок уже провели – он прошел в формате видеоконференции. Обучение продлится три месяца, лекции – каждые две недели, а после обучения – онлайн-тест. По итогам слушателям выдадут сертификат.

Организаторы – Общественный совет при краевой избирательной комиссии – уверены, что эта школа поможет молодежи лучше разбираться в политике.

 – Ну, во-первых, подготовить, сформировать и обучить кадровый резерв для работы будущих избирательных комиссий, – говорит председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко. – Во-вторых, конечно, в эпоху фейковых новостей помочь им разбираться в хитросплетениях политики. Ну, и в-третьих, мы находимся накануне президентской компании. Наша задача – немножко всколыхнуть активность молодежи, призвать их участвовать в этой важнейшей для страны избирательной кампании.

Количество слушателей на первом занятии превысило 1000. Связь держали со всей Кубанью. Продолжать лекции планируют в таком же формате, а это сделает политику понятной и необходимой именно для подрастающего поколения. 

Загрузка...