Ход выборов на Кубани проконтролировали представители общественных организаций

За ходом выборов наблюдают независимые эксперты, представители партий, общественных организаций, гражданского контроля. Серьезных нарушений замечено не было. На специально организованную горячую линию в первой половине дня с вопросами обратилось двое избирателей.

«Вместе с нами в 44 муниципалитетах работают также горячие линии, это общественные советы или общественные палаты. У нас уже 11 общественных палат в муниципалитетах, поэтому связь у нас достаточно плотная. Мы работаем еще, постоянно передаем данные в Общественную палату РФ, где они уже контролируют легитимность выборов в регионах РФ. В день к нам обратилось на данный момент два жителя Краснодарского края, один по Хостинскому району Большого Сочи — на то, что плохо освещены участки голосования, и к вечеру уже там полностью будет налажено освещение», — рассказала Любовь Попова, председатель Общественной палаты Краснодарского края.

 «Выборы — это всегда обновление, это всегда возможность улучшить качество жизни. Избиратели должны этим активно пользоваться. Мы как ассоциация «Гражданский контроль» всячески призываем и способствуем тому, чтобы волеизъявление граждан осуществлялось строго в рамках закона, а избиратель все-таки должен приходить на выборы. Эти выборы отмечены пассивностью политических партий и кандидатов. Мы видим отклик, и Общественная палата края работает великолепно, и уполномоченный, и горячие линии открываются, и видеосеминары проходят с наблюдателями. И мы видим поддержку журналистского сообщества, а вот политические партии и кандидаты немножко подкачали. Это была хорошая возможность донести свои программы, взгляды, показать себя, в конце концов, но они этим воспользовались слабовато», — считает Дмитрий Вовчук, заместитель директора совета ассоциации «Гражданский контроль».

Общественники и эксперты уверены: выборы в Законодательное собрание Краснодарского края важны, избранные депутаты в будущем будут решать, по какому пути будет развиваться Кубань. 

Загрузка...