Губернатор Кубани встретился с послом Словакии в России

Международное сотрудничество в бизнесе, образовании и культуре. В Краснодарский край с визитом прибыл Полномочный посол Словакии в России Петэр Припутэн.

Он встретился с губернатором региона Вениамином Кондратьевым. Они обсудили перспективные направления совместной работы между республикой и Кубанью. Общей точкой роста может стать винный туризм. В станице Натухаевской уже есть винодельческое предприятие со словацким капиталом.

– За последние два года торговый оборот увеличился в 6 раз, но, тем не менее, считаю это недостаточным, потому что сегодня он составляет 13,2 млн долларов. По сравнению с товарооборотами других стран это у нас, наверное, самый маленький товарооборот, поэтому здесь есть над чем нам работать. Мы должны дать возможность нашему бизнесу российскому, бизнесу из нашего региона узнать, какую продукцию, какие товары может предложить сегодня Словакия на наш внутренний региональный рынок, а для этого нужны какие-то действия. В первую очередь нужно подумать о создании какого-то торгового дома Словакии в Краснодарском крае. И вот здесь это будут реальные шаги для того, чтобы мы могли говорить об увеличении торгового оборота, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

– Для нас очень важно развитие регионального сотрудничества, поэтому для меня было очень важным приехать сюда, в Краснодарский край, который является одним из самых значимых, более развитых с огромной инфраструктурой в России, – отметил в свою очередь Петэр Припутэн.

Вениамин Кондратьев, пользуясь случаем, также пригласил Полномочного посла Словакии в России на инвестиционный форум в Сочи, который стартует 15 февраля.

Загрузка...