Губернатор Кубани: «Бескозырка» продолжает жить в сердцах молодых

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Новороссийске в 50-й раз прошла Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка». В этом году в ней приняли участие свыше 57 тысяч человек.

3 февраля жители города-героя вспоминают подвиг советских солдат, в Новороссийске проводится историческая реконструкция высадки десанта под командованием майора Цезаря Куникова на Малую землю. Операция длилась 225 дней.

Традиционно на проспекте Ленина состоялось масштабное шествие памяти героев к мемориалу «Малая земля». В составе колонны прошел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщили в пресс-службе администрации края.

– 75 лет назад на этой земле обычные люди сделали то, что врагу казалось невозможным и немыслимым. Куниковцы не отдали фашистам ни пяди, ни клочка этой земли, на которой мы стоим. Залог огромной победы – освобождение Новороссийска от немецких захватчиков, – отметил глава региона.

Кондратьев добавил, что за полвека «Бескозырка» стала отдельной страницей в истории города. С каждым годом акция становится все более масштабной. В этом году на берегу у мемориала собралось свыше 57 тысяч человек. Матросы по традиции опустили бескозырки в Черное море.

Как отметил мэр города-героя Игорь Дяченко, сегодня очень важно показывать молодежи, какой ценой ковалась та победа. Акция «Бескозырка» – тому пример.

– «Бескозырка» продолжает жить в сердцах молодых, а значит, они будут знать и помнить героические и трагические страницы истории. И передадут ее последующим поколениям. До тех пор, пока жива память о героях, живы и мы как единый народ. Народ-победитель!, - подытожил Вениамин Кондратьев.

Как писал телеканал «Краснодар», 3 февраля председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко и глава Кубани Вениамин Кондратьев почтили память павших героев в Новороссийске.

Загрузка...