Губернатор Кондратьев посетил с рабочим визитом Каневской район

Разработать меры поддержки для конно-спортивных школ Кубани предложил губернатор Вениамин Кондратьев.

В Каневском районе глава региона сегодня, 24 января, посетил один из таких комплексов и пообщался с воспитанниками и тренерами. Во время рабочей поездки он также побывал на нескольких предприятиях.

 – Это лошадь, которая любит то, что делает, любит прыгать, очень подвижный.

За четыре года занятий в конно-спортивной школе Юлия Старостина вместе со своим напарником Эдемом вошла в сборную Краснодарского края по конкуру. К высоким результатам стремятся и остальные воспитанники. Тем более что тренировки в станице Челбасской проходят бесплатно. Для руководителя комплекса и потомственного казака Николая Клименко это главное условие. Как местный атаман все расходы на обучение верховой езде он взял на себя.

 – Основной спонсор – наше челбасское казачество, которое выделяет деньги на все соревнования, куда детей возим, – сказал руководитель конно-спортивной школы Николай Клименко. – Наше челбасское казачье общество имеет 50 га земли, которую сами обрабатываем, получаем прибыль с этой земли.

Однако чтобы удержать тренеров, денег не хватает, признается Николай Клименко губернатору края. Вениамин Кондратьев сегодня посетил конно-спортивную школу и пообщался с ее воспитанниками. По словам главы региона, на Кубани обязаны поддерживать подобные проекты.

 – Я уже больше пяти человек воспитал детей, закончили инфиз академию спорта. Полгода-год – все уходят, потому что зарплата от 4000 до 8000.

 – Я об этом говорю: молодежь разбегается, молодежь хочет жить. Полноценная школа с чемпионами, с призерами. Тогда мы должны не то что полноценно, мы должны взять бремя содержания на себя. Готовьте программу хорошую, серьезную, наполненную деньгами программу поддержки конного спорта в Краснодарском крае.

В ходе рабочего визита в Каневской район Вениамин Кондратьев посетил и одну из ведущих в крае ферм. Здесь содержится почти тысяча коров. Это хозяйство в числе первых на Кубани получило так называемый еврономер. Что дает право поставлять молоко для производства продуктов, экспортируемых в Европу.

 – У вас собственная переработка?

 – Нет. Просто на данном этапе мы сконцентрировали свое направление именно на производство молока. Расширяем площадку и улучшаем качество молока и эффективность использования животного.

 – Как будет объем сформирован в пределах 200-300 тонн в сутки, тогда они готовы.

 – Если мы планку будем ставить, и они ставить, конечно, они к ней придут, но амбициозные цели должны быть. Надо стремиться, надо быть активней, максимально идти на расширение поголовья. Молоко с еврономером, переработка и все, пытаться зайти на европейский рынок

Чтобы завоевать новые рынки сбыта, у хозяйства из Каневского района есть все возможности. Уровень производства не отличается от крупнейших сельскохозяйственных холдингов. В режиме реального времени с помощью датчиков в компьютер поступает вся информация о состоянии коровы.

Дневной надой у нас составляет за последнюю неделю 35, сейчас 32, но еще не все дойки – это на одну голову. Минимально корова дает 2,8, максимально – 69,2, это отчет для управленца.

 – Это не ферма, это фабрика по производству молока. По сравнению с тем, которые фермы есть на Кубани, все должны стремиться к такой ферме современной, которая позволяет делать экономику.

Формулу успешной экономики нашли и на другом предприятии. Михаил Артамонов уверяет: его мебельная фабрика – одна из ведущих в России по объемам производства подлокотников для диванов. Узкая специализация позволила занять свою нишу на рынке и успешно конкурировать с иностранными компаниями.

Я прошел и удивился: это малый бизнес, малое предприятие, но активность такая, как будто я нахожусь на большой фабрике. И на малом предприятии находятся итальянские станки, на малом предприятии с нашими кубанскими операторами. Коллеги, это же, а мы говорим, мы на малом предприятии. Дай бог, чтобы у нас каждое малое предприятие было таким. Тогда экономика будет просто работать, как швейцарские часы

Многие каневские товары сегодня на российских прилавках под брендом «Сделано на Кубани». Район Вениамин Кондратьев уже на встрече с активом называет одним из самых успешных. Муниципалитет на условиях софинансирования участвует практически во всех краевых программах.

 – Мы максимально стараемся создавать условия и для экономики и для благосостояния жизни, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Вот фонд промышленности, который будет 500 миллионов краевых и 500 миллионов даже больше. Ну, около миллиарда будет общий фонд промышленности. Это поддержка президента, благодаря Владимиру Владимировичу дали возможность нашему Краснодарскому краю создать фонд промышленности. Вот воспользоваться и фондом промышленности, и иными фондами, которые позволяют делать ту самую экономику и делать жизнь. Работай, только не ленись, как говорится.

О стремительном развитии района можно судить и по общему настроению в зале. Местные жители замечают: большинство вопросов местные власти стараются решать как можно быстрее. А в таких ситуациях, как ремонт дорог, сельских домов культуры или строительстве спортивных площадок помогать будут из краевого бюджета. Уровень материальной поддержки Каневского района будет не меньше, чем в прошлом году, заявил губернатор.

Загрузка...