Главы МИД и ФСБ РФ выступили на международном совещании в Краснодаре

В Краснодаре сегодня говорили о противодействии терроризму.

На совещание руководителей спецслужб и правоохранительных органов  ФСБ прибыли директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников и министр иностранных дел Сергей Лавров. В ней приняли участие 124 делегации из 78 стран, а также представители ООН и Евросоюза. Глава МИД, выступая перед иностранными партнерами, заявил, что в борьбе с терроризмом нужны слаженные действия. Причем не одной страны, а всех государств, на территории которых действуют боевики. Сергей Лавров подчеркнул: террористическая угроза может затронуть каждого, поэтому отсидеться не получится.

 «Действительно, после некоторых событий, особенно которые нас очень взволновали, когда после согласований зона деэскалации в этой части Сирии, вдруг боевики нарушили свои обязательства, попытались завоевать территории, отбить их у сирийской армии. Эти попытки были пресечены с нашей помощью. И вот последние переговоры, которые состоялись в Анкаре между президентом Путиным и Эрдоганом, в общем-то, дали результат. Я слежу за новостями, есть сведения, что вооруженные формирования, которые стали частью договоренностей, начали активно работать», — отметил Сергей Лавров, министр иностранных дел России.

Также министр рассказал о создании в Организации Объединенных Наций нового органа по борьбе с терроризмом - контртеррористического управления. Его возглавил российский дипломат Владимир Воронков. Глава МИД считает, что связь с ООН  легитимна и важна. На совещании выступил и директор ФСБ России Александр Бортников. Он сообщил, что в Сирии и Ираке обстановка изменилась в лучшую сторону. Террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в нашей стране, несет большие потери, благодаря слаженным действиям правительственных войск. Однако глава силовиков отметил, что сейчас боевики сменили тактику, а поэтому стоит применять новые способы борьбы с ними.

Загрузка...