Главу ст. Голубицкой Занина заподозрили в мошенничестве

Фото: obzor.io

В Темрюкском районе главу одной из станиц подозревают в махинациях с землей.

В октябре 2016 года администрация Голубицкой передала Роману Шишкину участок в 1,4 га, а взамен получила сельскохозяйственные земли такой же площади за пределами станицы. Независимая оценка показала, что стоимость участков примерно равна – 5,86 миллиона рублей и 5,85 миллиона рублей. Шишкин выплатил разницу в бюджет сельского поселения.

Издание «Голос Кубани» сообщает, что ранее эта земля принадлежала главе Голубицкой Владимиру Занину, а также экс-замглавы станицы Ларисе Рудавиной. Источники газеты передают, что Роман Шишкин – сын Рудавиной, отстраненной от должности из-за уголовного дела и условного срока. За семь месяцев до сделки с админстрацией бывшая замглавы получила долю Занина и продала Шишкину землю за 700 тысяч рублей.

«Здесь мошенники сделали очередную глупость: по закону первоочередное право покупки сельхозземель принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края, который о сделке между матерью и сыном даже не уведомили. Зато для отвода глаз землю предложили купить администрации Голубицкого сельского поселения за уже упоминавшиеся 100 тысяч. Глава Голубицкой Занин от столь выгодного предложения благоразумно отказался, чтобы через некоторое время обменять этот же участок, оцененный в почти 60 раз дороже», – делает выводы издание.

Загрузка...