Глава Краснодара проверил ход строительства нового детсада в Индустриальном

Фото: krd.ru

Здание пока еще возводят, но Евгений Первышов приехал на стройку с личной инспекцией, чтобы посмотреть, как идет работа. А она - кипит. Между тем, строительство  детсада - не единственное примечательное событие в Индустриальном. 

Дорогу отремонтировали совсем недавно, как и еще два километра соседствующих с ней улиц. Ведет она вглубь краснодарского поселка Индустриального к, пожалуй, самому важному местному объекту последних лет. Сам объект выглядит современно и даже немного футуристично. Второй детский сад в Индустриальном - событие почти историческое.Возводят его со всей ответственностью, говорит мэр Краснодара Евгений Первышов, едва перешагнув порог стройки.

- Количества людей, в принципе, пока хватает. Должен прийти материал на фасад. Вы так грустно говорите, а я вот объезжаю и понимаю, что это один из лучших объектов. Здесь уже, в принципе, утепление и отделка фасада идет. Сейчас еще внутри посмотрим, беседки летние, - отметил глава города. 

Номера у нового детсада в Индустриальном пока еще нет. Он появится, как только здание сдадут в эксплуатацию. Кровля почти готова, а рабочие кладут внутренние стены, монтируют электропроводку и уже начали отделку. Как говорят сами строители, когда создаешь такое городское будущее, к работе возникает особая любовь.

- У нас у строителей тоже есть свои дети, и мы сталкиваемся с теми же самыми проблемами, когда стоишь в очереди, чтобы отправить ребенка в садик. Когда строим такие объекты, относимся к этому с большой ответственностью, стараемся, чтоб детям было комфортно в этих детских садах, так что стараемся, - заверил начальник строительного участка Алексей Манько. 

Во время обхода глава Краснодара замечает - в будущем детсаду одновременно идет и уличное благоустройство. К примеру, рабочие огородили территорию садика уже не временным строительным, а постоянным забором, а во дворе делают беседки для детей. За умение так запараллелить строительные процессы подрядчику озвучивают особую благодарность.

- Вот один из примеров того, как правильно организовать труд. Люди на своих местах, и никто друг другу не мешает, и результат здесь наиболее реальный к тому, к которому  мы стремимся. Строительство социальных объектов – это сегодня приоритетнейшая программа и то, что вы выполняете эти работы, это огромный кредит доверия, который позволит вам в дальнейшем участвовать в последующих и других конкурсах, которые муниципалитет будет проводить, -подчеркнул  глава города. 

Некоторым другим подрядчикам такому умению организовать работу тоже впору поучиться, считает глава Краснодара. Так что если потребуется, прямо на стройке в Индустриальном проведут мастер-классы по строительному менеджменту. Тем более, что к этому времени дорожный ремонт по федеральному проекту в поселке уже завершится полностью. Сейчас новый асфальт уложен на улицах Учительской, Путеводной и Ивовой, осталась Степная. На ней уже укладывают и раскатывают основу под асфальт, чтобы к новому садику вели только безопасные и качественные дороги.

 

Загрузка...