Активисты из «Музыкального» организовали сбор помощи погорельцам

Добровольцы из «Музыкального» микрорайона Краснодара у себя на дому организовали сбор помощи пострадавшим в пожаре.

Неравнодушные краснодарцы приносят волонтерам еду игрушки, одеяла, постельное белье. Здесь же раздают эти вещи обратившимся погорельцам. А вечером гуманитарную помощь отвезут в администрацию Прикубанского округа, там работает официальный пункт сбора. Люди покидали горящий дом в торопях, взяв с собой, в лучшем случае, документы. Сейчас в гостинице остается больше 60 человек, некоторые с детьми.

Мэр Краснодара Евгений Первышов распорядился также открыть рассчетный счет, на который смогут перечислить средства желающие помочь погорельцам. Реквизиты разместят на официальном портале городской администрации.

Сегодня на заседании думы Краснодара депутаты приняли решение собрать по 5 тысяч с каждого парламентария для оказания помощи пострадавшим.

Как сообщал «Краснодар», пожар в многоэтажке на ул. Прокофьева начался 15 февраля, около 18.00. Горела мансарда шестиэтажки, площадь возгорания превысила 1500 квадратных метров. В огне погиб человек. По факту его смерти уже возбудили уголовное дело. Локализация огня произошла спустя почти четыре часа. Потушили пожар к ночи. Очевидцы рассказали, что в мансарде жила неблагополучная семья. Предварительной причиной пожара называют неосторожность при курении.

Глава Краснодара Евгений Первышов прибыл на место происшествия ночью. В «Музыкальном» был создан режим локальной ЧС. Жителе дома расселили в гостинице. Прокуратура начала проверку соблюдения норм градостроительного законодательства и законодательства в области противопожарной безопасности. Спецкомиссия проведет экспертизу горевшего дома, оценит ущерб. Пострадавшим помогут в ускоренном режиме восстановить документы.

Дом на Прокофьева, 3 был возведен без разрешения с нарушением противопожарных норм. Застройщик отвечал за это перед судом. 

 
Загрузка...