В Краснодаре генерал-майор ГБ Беляев отпраздновал 80-летие

В региональном управлении ФСБ чествовали генерал-майора госбезопасности Александра Беляева.

Ему исполнилось 80 лет. Именинник прошел путь от помощника машиниста тепловоза краснодарского депо до руководителя управления КГБ Крымского района. Успел поработать на руководящих должностях в органах безопасности Карелии и республики Адыгея.

Поздравить юбиляра пришли его коллеги и друзья. Приветственный адрес от коллектива главного управления ФСБ России имениннику передал начальник регионального ведомства Игорь Колосов. Генерал-майор Беляев поделился с журналистами секретом своей успешной карьеры.

 – В первую очередь, надо работать, – заявил генерал-майор ФСБ Александр Беляев. – Работать много, постоянно находиться в изучении того, чего ты не знаешь. Надо постоянно смотреть то, что изобретено до тебя. Не надо ничего изобретать. Но все это впитывать в себя, преломлять с тем, чтобы можно было вот где-то применить. А главное, конечно, что бы ты ни сделал, надо мгновенно передавать это тем, кому это нужно.  

Кроме службы в органах госбезопасности Александр Беляев работал с историческими документами. Помогал их рассекречивать, чтобы были доступными для широкой общественности. Именно он предложил использовать компьютерные технологии в центре документации Краснодарского края. За доблестное несение службы Беляев был награждён орденом «Красной звезды».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...