Гендиректор телеканала «Краснодар» встретилась с участниками молодежного форума «Регион-93»

В «Регионе-93» закрывается предпоследняя в этом году смена «От мысли — к действию».

Здесь собрались 400 студенческих лидеров, активистов, молодых депутатов. В этом году лагерь посвящен XIX фестивалю молодежи, который примет Сочи. Поэтому каждый отряд представляет одну из стан-участниц форума. А еще гостями смены становятся известные общественные деятели и медийные лица. Одним из приглашенных спикеров стала директор телеканала «Краснодар» Елена Золотова.

Вольный ветер, лихая молодость и куча идей в голове, которые так нужно скорее воплотить в жизнь. В «Регионе-93» проходит не творческая, а управленческая смена «От мысли — к действию». Но эти ребята искренне верят, что могут изменить жизнь к лучшему. Каждый из 400 студентов должен был за несколько дней проработать социальный проект и защитить перед комиссией. А еще завести друзей и обязательно попасть в историю.

Каждый год на «Регионе-93» появляется что-нибудь новенькое. Вот в этом году появилась книга рекордов. Каждая смена здесь отчитывается о своих рекордах. У кого-то — самый большой завтрак, у кого-то — самая большая зарядка или занятие йогой, кто-то закрывал смену до рассвета. Еще предстоит много рекордов сюда занести.

Дарья Волкова рекорд не побила, но придумала свой проект еще до приезда на Крымскую поляну. Девушка хочет собирать медикаменты и корм для приютов для бездомных животных. Идея пришла после трагедии с ее верным псом. Он по ошибке попал под обстрел бродячих собак. Если бы в Новороссийске был приют, то бродячих отвозили бы туда, а братья наши меньшие имели бы шанс на жизнь. Дарья понимает, что пока построить вольеры и нанять ветеринаров не может, но в состоянии помочь уже существующим приютам.

«Я связываюсь с приютами, узнаю конкретный список того, что конкретно нужно. И, отталкиваясь от этого, устанавливаю в зоомагазинах, аптеках боксы, чтобы человек, который будет покупать что-то своему животному, будет складывать что-то и бездомному: будь то бинт, йод, какой-нибудь корм. Все это будет организовано на базе государственного аграрного университета, он согласился мне помочь, за что большое спасибо», — рассказала Дарья Волкова, участница форума «Регион- 93».

А еще добрая половина будущих политиков и чиновников пробует себя в газетах, на телеканалах и записывают видеоблоги. Поэтому, когда узнали, что к ним приехала побеседовать директор телеканала «Краснодар» Елена Золотова, заторопились в большой Колизей. Там, усевшись по-походному в кружок, засыпали журналиста со стажем мешком вопросов. Волновали темы высокотехнологичные: например, может ли блогер стать журналистом, телевидение умрет или перейдет в интернет? Ответы, правда, немного обескуражили молодых людей прямотой и простотой.

— Если сейчас спросить, кто из сидящих здесь смотрит телевизор, уверен, будет человека три. Елена Александровна, давайте прямо спросим. Кто смотрит телевизор?

«Я воспринимаю нас не совсем, как телевидение, а как средство массовой информации. А вот как дойдет до вас эта информация — из инстаграмма, увидите ли вы в ролике в торговом центре, увидите у себя, зайдя к кому-то, на экране. Для нас неважно, какими путями до вас дошла информация, наша задача — сделать так, чтобы вы эту информацию получили. Мы осваиваем разные пути коммуникации», — сказала Елена Золотова.

Еще молодых и начинающих журналистов Иветту и Полину интересовал рецепт, как привлечь зрителей своими сюжетами. Совет оказался и простым и сложным одновременно. Хороший разговорный язык, меньше высокомерной нравоучительности, больше сочувствия, эмоций, а главное — честность перед зрителем.

«Я даже не уверена, что один на один вы бываете искренны сами с собой. Это самое трудное — сказать себе правду и быть с собой самым честным и искренним. А быть искренним на публику, на какой-то еще момент, возьмем для примера соцсети, инстрграмм. Я ненавижу инстаграмм, потому что это абсолютно ложная история», — сказала Елена Золотова.

Беседу, конечно, оборвали регламентом, он есть везде, даже если встреча неформальна. И всегда предсказуемый финал — это пожелания и раздача «ромашек»  за интересные вопросы. Заветный условный цветочек достался и Полине Шульге, которая так интересовалась, что нужно делать, чтобы стать настоящим журналистом.

«Встреча прошла ярко, эмоционально, я получила много информации не просто от человека, который первый день в этой профессии, а человека, который добился шикарного успеха. Если вдуматься во все, что было на мероприятии, начинающему журналисту тоже есть, что почерпнуть, — сказала Полина Шульга, участница форума «Регион-93».

Хоть молодые и активные услышали рассказ не о радужных перспективах, а том, что журналистика — серьезный и сложный труд, они все равно полны идей и энергии. Осталось в самом деле быть такими же искренними и горящими сердцем, чтобы добиться своего, воплотить в жизнь все проекты, завоевать внимание общества, чтобы сделать жизнь родного края лучше.

Загрузка...