Гендиректор АСК: Переход к проектному финансированию снизит риск появления долгостроев

Генеральный директор компании «АльфаСтройКомплекс» Инна Шестаченко прокомментировала переход от долевого к проектному финансированию строительства жилых домов.

 – Проектное финансирование, которым планируется заместить схему привлечения средств дольщиков, приведет к существенному снижению риска появления долгостроев, – заявил Шестаченко. – В конечном итоге это положительным образом скажется всей отрасли. В то же время при такой схеме неизбежно увеличение стоимости квадратного метра.

Учитывая невысокую маржинальность строительного бизнеса в Краснодаре и высокую конкуренцию, дополнительные издержки застройщики включат в себестоимость новых проектов.

В декабре 2017 года правительство России утвердило поэтапный план замещения долевого строительства проектным финансированием. Результатом реализации плана должно стать включение во взаимоотношения между застройщиком и банком.

По данным на декабрь, «АльфаСтройКомплекс» заняла 39-е место по объему строительства, компания возводит около 190 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

Загрузка...