ФСБ: «Краснодарские стрелки» входили в радикальную группировку

Фото: провэд.рф

Молодые люди, которых задержали по подозрению в нападении на полицейских в Краснодаре, входили в радикальную группировку.

Об этом ТАСС сообщил в четверг начальник подразделения по борьбе с терроризмом краевого управления ФСБ Николай Удовик.

«Три человека, которые вели стрельбу по полицейским, из них один ранее был осужден как националист. Все они входили в единую группировку, члены которой сейчас проверяются. Также являются приверженцами идеологии праворадикальной», - сказал он на собрании межрегиональной ассоциации общественных объединений «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом».

Как сообщал телеканал «Краснодар», 28 августа в районе 14.00 на стационарном посту ДПС при въезде в город сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota. Водитель (Никита Медведев) ударил полицейского, открыл огонь из оружия, ранив прохожего, и уехал. Находившегося в машине ранее судимого Владислава Гмырю успели задержать. Во время погони иномарка Медведева врезалась в стоящие на светофоре машины, водителю удалось скрыться. Позже он был задержан правоохранителями. Третий участник инцидента (Дмитрий Карачкин) был схвачен накануне в Славянском микрорайоне краевой столицы. Уголовное дело по факту стрельбы на посту ДПС будет расследоваться в особом порядке.

Загрузка...