Фитнес-инструктор из Краснодара записывает рэп про ЗОЖ

Каждый, кто хотя бы делает зарядку по утрам или ходит в бассейн по абонементу, может смело считать себя физкультурником.

За одним словом кроется большой смысл: здоровое тело, сильные мышцы, правильный подход к жизни. А еще и пример своим же детям, будут строить будущее страны. И таких энтузиастов становится в Краснодаре все больше.

В свои 20 лет Вячеслав Кириченко уже опытный инструктор по фитнесу. Увлеченно рассказывает о том, какие упражнения дают нагрузку на нужные мышцы. А начинал с простой зарядки и желания быть похожим на свою семью. Отец и два старших брата профессионально занимаются спортом. Вот их пример и подтолкнул Вячеслава сначала заняться спортивной гимнастикой, а потом пойти в качалку. В конце концов, молодой человек понял, что нужно идти дальше – пропагандировать спорт и вдохновлять горожан. Поэтому теперь он часто занимается на улице, чтобы все прохожие видели: физкультура – это здОрово и здорОво.

 – Дети хотят быть похожими на взрослых, – рассуждает фитнес-инструктор Вячеслав Кириченко. – И как бы они, то есть взрослые, ни старались им говорить что-нибудь, не будут слушать, если не будут видеть в действиях. То есть методика воспитания, как «сынок, не кури», не работает. Если человек хочет сильно воспитать здорового ребенка, он хочет показывать это лично.

И практика доказывает, что как дурной, так и хороший пример заразителен. В Советском союзе, чтобы воспитать здоровое поколение, проводили марши физкультурников. Массовых и зрелищных мероприятий хватает и в наши дни. А правда жизни в том, что начинать-то нужно с себя. Чтобы новые стадионы и залы не пустовали. А методы пропаганды в каждом веке свои.

Чтобы развивать спортдвижение в Краснодаре, Вячеслав Кириченко с друзьями даже пишет рэп про здоровый образ жизни. А еще фанаты физкультуры ведут видеоблоги и запускают спортчелленджи. Это когда, как эстафету, передают знакомым задание – например, подтянуться на турнике. А спортом занимаются специально в людных местах: вдруг кто из прохожей детворы увидит взрослого человека, который может отжаться сотню раз, придет домой и попросит родителей записать его в спортзал.

Ну и еще Кириченко устраивает бесплатные тренировки в сквере со слоном – пока они собирают 12 человек. Но этот ручеек вольется в общий поток физкультурников, которые хоть и не ставят рекордов, зато поддерживают спортивную форму и растят здоровых детей.

Загрузка...