Фестиваль «Лагонаки-2017» посетили более двух тысяч гостей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В рамках фестиваля «Лагонаки-2017» прошли выставка-ярмарка, мастер-классы, выступления местных и российских коллективов, а также состоялся круглый стол по вопросу межрегионального сотрудничества в продвижении туристского потенциала Краснодарского края и Республики Адыгея.

Как сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди, праздник на Лагонакском нагорье планируется проводить на постоянной основе. По его словам, организация подобных мероприятий позволяет не только укрепить связи Кубани и Республики Адыгея, но и продемонстрировать их огромный туристский потенциал, рассказать о созданных условиях активного отдыха.

Программу фестиваля открыли казачий ансамбль «Любо», творческий коллектив «Синдика», трио «Мечта». Специальным гостем стал народный ансамбль «Еразанк», а хедлайнером – солист группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин.

На площадке работала выставка-ярмарка изделий традиционных ремесел и фермерских продуктов Кубани и Адыгеи. Гости приняли участие в мастер-классах по ткачеству, лепке из глины, росписи сувениров черкесским орнаментом.

В региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия рассказали, что популярностью у гостей пользовалась экспозиция Русского географического общества, где работала фотовыставка пейзажей Лагонакского нагорья.

Кроме того, фестиваль стал и деловой площадкой. Бизнесмены, предприниматели и представители власти обсудили один из важных вопросов – доступность и популяризацию отдыха в кубанской и адыгейской предгорной местностях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...