Экс-полицейских осудили за избиение мужчины в Сочи

Бывшие сотрудники правоохранительных органов на двоих получили семь лет в колонии общего режима.

В суде установлено, что двое сотрудников ППС в июле 2014 года по время дежурства на Приморской набережной в Сочи, под предлогом исполнения своих обязанностей подошли к трем мужчинам и в грубой форме потребовали у них документы. Когда один из них возмутился, стражи порядка под вымышленным предлогом необходимости составления протокола об административном правонарушении за якобы совершенное им хулиганство доставили его в отдел полиции Центрального округа Сочи, где  избили в служебном помещении.

В результате избиения у мужчины были диагностированы: переломы трех ребер, разрыв барабанной перепонки, ссадины, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью.

В марте текущего года сочинский суд приговорил экс-полицейских к 3 годам 8 месяцам и 3 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, они были лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и взыскал 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке, просили его отменить и оправдать их в связи с недоказанностью вины. Однако, в августе Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

18.08.2017 13:43
18.08.2017 12:46
18.08.2017 10:44