Дворы Краснодара освободят от незаконных ларьков

Дворы Краснодара планируют освободить от ларьков. Около трехсот торговых точек расположены сегодня на территории многоквартирных домов незаконно. Их владельцы не платят налоги в городскую казну, а сами магазинчики, по словам жителей, многим мешают. Как решить проблему, разбирались сегодня депутаты городской Думы Краснодара на внеочередном заседании.

Пользы для города – практически ноль, а шума и антисанитарии в избытке. Большинство незаконных торговых точек во дворах многоквартирников принадлежат иногородним предпринимателям. Они не платят налоги и создают проблемы жителям, говорили сегодня на внеочередном заседании городской Думы. Глава города Евгений Первышов подчеркнул: такие ларьки, к тому же, не красят облик Краснодара. А значит, нужно найти механизм эффективной борьбы с торговыми нелегалами. Для этого необходимо внести в ЗСК законодательную инициативу о дополнениях в краевой закон об административных правонарушениях. Владельцев торговых точек предлагается штрафовать, а также добиваться демонтажа конструкций. Проект рассмотрят на следующем заседании гордумы.

– В обход всем правилам землепользования и застройки, в обход принятых нами решений, а это схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Краснодара, которое мы принимаем, где мы даем согласие, где мы становимся приобретателем, получаем арендную плату в бюджет и пополняем казну, то эти объекты никаким образом на экономику нашего города не влияют, – сообщил Евгений Первышов, глава Краснодара.

Еще одно важное решение требовалось принять срочно. С депутата гордумы Георгия Стрельникова неделю назад сняли полномочия, и парламентарии поручили временно взять на себя заботу о 17-м избирательном округе первому заместителю председателя Думы Виктору Тимофееву.

– Люди нам звонят, обращаются за помощью, и они должны прийти на прием к своему депутату и, естественно, масса мероприятий проходит в Краснодаре, те же субботники. Надо выполнять программу по наказам избирателей депутатам городской Думы, – заявила Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

В Краснодаре также увеличится количество памятных мест. Чтобы остальные горожане не забывали собственных героев-защитников Родины.

– сказал Зорик Садоян, председатель комитета по вопросам местного самоуправления городской Думы Краснодара.

– Для увековечивания памяти уполномоченного собрания Краснодарского края старшего лейтенанта милиции Исаева А.Н., погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике, установить на фасаде здания СОШ 31 мемориальную доску.

С просьбой об установке мемориальной доски к депутатам вышли ветераны краевого СОБРа. Память о милиционере Исаеве, погибшем в 95-м году в Чечне и посмертно награжденном Орденом мужества, уже в эти выходные увековечат на улице Вавилова.

Загрузка...