Движение на Садовом мосту закроют в обе стороны

Садовый мост краснодарцам придется объезжать, как минимум, ближайшие полгода. А полностью движение по нему будет восстановлено следующим летом.

11 сентября мост закрывают и для машин, и для трамваев. Так необходимо, чтобы все отремонтировать. Серьезных работ этот путепровод не видел с момента постройки — 37 лет  . Ход работ проверил глава города Евгений Первышов.

Ремонт здесь планировали давно, начали его две недели назад, пока работы идут только на правой половине, но 11 сентября движение на мосту полностью закроют в обе стороны. Сейчас здесь вскрывают дорожное полотно, его необходимо полностью заменить, также нужно восстановить элементы, заменить конструкции тротуаров и ограждений. Фактически нужно разобрать большую часть моста и заново его собрать уже из новых частей.

«Данный путепровод нуждался в ремонте, потому, что он имеет две оценки «неуд»: по грузоподъемности и по долговечности. Поэтому мы пришли в данный момент в нужное время для того, чтобы не создавалось каких-нибудь критическихх ситуаций», — прокомментировал подрядчик.

«Аварийные ситуации допускать нельзя. Это очень важная транспортная артерия, ее необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. И капитальный ремонт позволит ее отремонтировать и иметь на долгие годы запас необходимой прочности», — сказал Евгений Первышов.

 Гарантийный срок — 13 лет, но подрядчик обещает, что после завершения работ чинить мост не понадобиться еще четверть века. Еще один важный вопрос — что делать автомобилистам, которые постоянно пользуются этим маршрутом.

«Вы представляете, какой объем транспорта придется разворачивать на сегодняшний день и перенаправлять по другим транспортным маршрутам. Поэтому помимо согласования схемы здесь необходимо учесть все-таки и дополнительное регулировочное направление. В части, может быть, организации выездных постов ДПС, которые бы дежурили и регулировали транспортные потоки.

Евгений Первышов отметил, что этот мост — одна из главных транспортных артерий города и затягивать работы здесь нельзя ни в коем случае.

«Что касается непосредственно выполнения работ по трамвайному полотну. Здесь никаких просечек вообще не должно быть. Общественный транспорт у нас должен пойти ровно через два месяца.

По плану, трамваи вернутся на Садовый 11 ноября. Полностью ремонт завершат следующим летом. Так что жителям и гостям Краснодара нужно набраться терпения. Зато потом все смогут ездить практически по новому, отремонтированному мосту. 

24.09.2017 23:46
24.09.2017 17:43
24.09.2017 15:01
24.09.2017 12:12
24.09.2017 00:56
Загрузка...