Директор краевого центра Олимпийской подготовки прокомментировал отстранение РФ от ОИ

Организаторы Олимпийских Игр терпят убытки из-за игр политических. Чиновники из МОК признаются, что продажи билетов идут медленно. Болельщики хотят видеть российских спортсменов, а они могут и не попасть на главные старты. По крайней мере, все к тому идет.

Теоритически в Пхенчхане могут выступать спортсмены, которых сочтут чистыми от допинга, при этом только под олимпийским флагом как «олимпийские спортсмены из России». Никакого триколора и гимна родной страны. В том, что МОК постарается не допустить к Играм наших сильнейших атлетов, не сомневаются в кубанском региональном центре Олимпийской подготовки по зимним видам спорта. Но не спешат опускать руки. Ведь в такой ситуации каждая медаль – как двойная победа. Да и в группе поддержки гимн никто не запрещал.

– Спортсменам нужно готовиться защищать свою страну. И будет там знамя, будет знамя вокруг. Болельщики поедут болеть за них, гимн будем петь, я тоже поеду. А как еще нам надо доказать, что мы все равно сильные? Правда, они сейчас всячески будут делать, чтобы не допустить на уровнях спортивных федераций наших сильнейших спортсменов. Ну, посмотрим, что и как. Будем бороться: за одного битого двух небитых дают. Посмотрим, как получится, – прокомментировал Петрос Гаспарян, директор краевого центра Олимпийского подготовки по зимним видам спорта.

Зимние игры будут проходить в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

Загрузка...