Депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2018-2020 гг.
Фото: kubzsk.ru

200
06.12.2017 20:28

Сегодня, 6 декабря, во втором чтении депутаты ЗСК приняли главный финансовый документ региона на будущий год и последующие два.

Консолидированный бюджет региона в 2018-м составит не менее 250 миллиардов рублей. Основные расходы Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам.

Как и в прежние годы, бюджет останется социально ориентированным, отметил губернатор. Более 70% пойдут на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, индексацию социальных выплат. Значительная поддержка будет оказана АПК края и фонду развития промышленности.

 – Мы сегодня говорим о том, что промышленность должна стать одним из основных драйверов экономики региона, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Но чтобы получить дивиденды, надо сначала в эту сферу вложиться.

Также сегодня во время принятия бюджета были распределены дополнительные средства федеральной поддержки. Они увеличились и теперь составляют более 30 миллиардов рублей. В частности, 2 миллиарда будет направлено на организацию водоотведения для строительства глубоководного выпуска в Геленджике.

Загрузка...