Депутаты гордумы Краснодара сдали нормы ГТО

Эстафета началась, как и полагается, с гимнов и  разминки.

Потом выполнили различные упражнения на мышцы пресса, отжимания и наклоны вперед. В кубанской столице эстафета ГТО стартовала в декабре прошлого года. Поучаствовать в ней уже успели около 18 000 краснодарцев. Большая часть  из них — подростки. Для них золотой значок — это еще и дополнительные баллы при поступлении в некоторые вузы.

«Очень важно, когда в сдачу норм ГТО вовлекается молодежь. Во-первых, будущее за кем? За молодежью. Она должна быть крепкой, здоровой. А эта сдача норм ГТО нацелена как раз на  массовое физическое развитие, на укрепление здоровья. Поэтому мы призываем всех, кто желает, сдать нормы ГТО», — сказала Вера Галушко, председатель городской думы Краснодара.

Для того, что бы их выполнить, необходимо просто подать заявку в центре тестирования. Раз в неделю там набирают группы из желающих испытать свои силы. Золотой значок ГТО уже получили более 800 краснодарцев.

«В каждом мужчине живет мальчик. Несмотря на то, что 45 лет мне на текущий момент, у меня здоровые амбиции получить  золотой значок ГТО. Считаю, что каждый настоящий мужчина должен поддерживать себя в форме защитника отечества», — сказал Андрей Сигидин,  депутат ЗСК.

Депутаты городской думы передали эстафетную палочку байкерам. Упражняться в силе и мужестве мотолюбители будут уже в следующем месяце.

Загрузка...