Депутат гордумы Орешкин встретился с краснодарцами

Краснодарские парламентарии начинают подводить итоги работы программы по выполнению наказов избирателей.

Во втором избирательном округе во время предвыборной кампании депутату Дмитрию Орешкину жители его округа дали более 200 наказов. И 80% из них уже выполнены. Большая часть – это работы по благоустройству территорий. Прежде всего, асфальтировка.

Проснулся – убери у себя во дворе. Домком многоквартирника на Аэродромной, 9 Елена Петровская каждое утро начинает с борьбы за чистоту. Четко контролирует, что нужно отремонтировать или заменить. В последние годы ремонта настоятельно требовала отмостка – если она разрушена, есть опасность подмыва фундамента. По программе выполнения наказов избирателей отмостку заменили по всему периметру дома. А до этого в течение нескольких лет выделялись средства на благоустройство.

 – Была асфальтировка впервые за 30 лет, – сказала старшая по дому на ул. Аэродромной, 9 Елена Петровская. – Асфальтировка тротуаров и проезжей части нашего двора. После этого, значит, были заменены лавочки возле подъездов. Газонные ограждения поставлены, которые стоят очень больших денег. Были выделены средства Орешкиным на замену окон в подъезде.

 – Таким образом, наш старый добрый внутридворовой Краснодар с помощью неравнодушных жителей, поддержки Западного округа, поддержки администрации города и усилиями депутатов и их помощников преображается и меняет свой внешний облик к лучшему, – заявил депутат городской думы Краснодара Дмитрий Орешкин.

Кардинально изменился и облик дореволюционного двора на пересечении улиц Октябрьской и Буденного. Асфальт здесь не меняли полвека, и дело доходило до переломов. Сейчас половина территории – в новом покрытии, продолжение работ запланировано на следующий год.

 – Много вложили сюда асфальта, – сказала жительница дома на ул. Октябрьской, 175 Светлана Коломыцева. – Прям вот так наложили, не жалели. Мы просили, чтобы нам растянули – не жалели. Полностью, у нас были прям ямы, лужи стояли, невозможно было ходить. Утром дети идут в школу – щиколотку закрывали, дождь прям вот, наступают, страшное дело. Выходишь туда на Буденного – там красота. Здесь – галоши и заброды надевают.

И таких проблемных дворов с удобствами на улице во втором избирательном округе немало. Район старой застройки.

 – Основная проблема – это отсутствие внутридворового асфальтирования территорий, это уличные туалеты, – сказал депутат городской думы Краснодара Дмитрий Орешкин. – Их нужно реконструировать, их нужно ремонтировать, это отсутствие – просьбы идут от избирателей установить лавочки, установить садовые диваны, где-то высадить деревья, где-то обрезать деревья.

А где-то установить игровую или спортивную площадку – например, вот такую. На месте этой спортплощадки еще недавно стояло аварийное общежитие. Руины снесли, а территорию отдали школе №19. Раньше места для занятий спортом на улице у учеников не было – только спортзал. Теперь можно и соревнования устраивать. На новую площадку потребовалось 3,5 млн рублей. 500 тысяч выделил Дмитрий Орешкин.

 – Данная многофункциональная спортивная площадка – основные спортивные олимпийские виды спорта, – заявила директор СОШ №19 Жанна Умикашвили. – И футбол, и стритбол, баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, где ребята достаточно серьезные результаты показывают.

А у медсестер поликлиники №5 улучшились условия труда. Здесь по программе наказов отремонтировали кабинет прививок. Зданию лечебного учреждения более века, и все чаще возникает нужда в капремонте помещений.

 – Обновили стены, сделали капитальный ремонт потолков, приобрели мебель, оборудовали полностью весь прививочный кабинет, – сказала замглавного врача поликлиники №5 Елена Калинина. – По крайней мере, одно помещение, одно из, скажем так, помещений, которое очень необходимо при работе поликлиники, мы сделали очень приличным, очень красивым. Оно комфортное, уютное, пациентам очень нравится.

Конечно, обезопаситься от вирусов приятнее в комфорте. Прививку от гриппа с сентября здесь уже сделали более 16 тысяч краснодарцев. А значит, в городе станет больше здоровых людей, которые с удовольствием будут заниматься спортом на новых площадках. В том числе, во дворе на Аэродромной. В следующем году там планируют установить тренажерный комплекс.

Загрузка...