Делегация Испании посетила стадион и базу ФК «Краснодар»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Делегация из Испании прибыла в краевую столицу для знакомства с городом и базой футбольного клуба «Краснодар». Там будет располагаться национальная испанская сборная во время проведения чемпионата мира по футболу. Экскурсию для них провел создатель и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий. В экскурсии принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— На базе ФК «Краснодар» созданы все условия для качественной и комфортной подготовки. Делегация Испании осталась под приятным впечатлением от всего, что увидели. Уверен, Краснодар достойно встретит сборную и болельщиков. Это будет большой праздник — праздник футбола, — сказал Евгений Первышов.

Представительная делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Испания в РФ Игнасио Ибаньесом прибыла в Краснодар накануне из Сочи. В ее состав вошли Генеральный консул Испании в Москве Итциар Табоада, советники посольства по различным направлениям, а также представители бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На базе ФК «Краснодар» представители Испании побывали после официального приема в администрации Краснодарского края, который провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ходе посещения базы ФК «Краснодар» иностранные гости посмотрели новый стадион по ул. Восточно-Кругликовской, разбитый рядом с ним парк, а также расположенную здесь же Академию ФК «Краснодар». О возможностях спортивных объектов представителям испанской стороны рассказал Сергей Галицкий.

— Это большая честь и гордость — принимать сборную Испании. Мы сделаем все, что бы команда чувствовала себя комфортно, — сказал Сергей Галицкий.

Во время визита на стадион гости также сфотографировались с изображением талисмана ФК «Краснодар» — быком. Игнасио Ибаньес отметил символичность того, что главным символом Испании тоже является бык.

 

Загрузка...