Дайвер из Краснодара утонул в акватории Геленджика

В Геленджике утонул краснодарский дайвер.

Вместе с двумя своими знакомыми 24-летний Андрей Маслов нырял с аквалангом в районе Тонкого мыса, но подняться самостоятельно на поверхность не смог. По данным следствия, молодые люди погрузились на глубину 3,5 метра. Друзья погибшего говорят, что Андрей впервые в жизни нырял с аквалангом.

 «По предварительным данным, причиной его смерти явилось утопление в воде. В настоящее время следователем изъято оборудование, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировала Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СКР по краю.

По словам друзей погибшего, молодые люди воспользовались услугами одного из дайвинг-клубов. Его сотрудники комментировать ситуацию отказались. Также очевидцы рассказали, что инструктор, который вместе с туристами погружался в воду, не имеет лицензии, разрешающей подобную деятельность. А сама дайвинг-школа имеет право только сдавать оборудование в аренду, но не проводить погружения. Так ли это, сейчас выясняют следователи. Как рассказали работники соседнего заведения, за последние несколько лет это уже четвертое происшествие с участием туристов, которые воспользовались услугами этого дайвинг-клуба.

Загрузка...