Cтратегию «Кубань-2030» презентуют на форуме в Петербурге в октябре

Работу по созданию перспективного документа в региональной экономике обсудили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и представители компании-разработчика стратегии «Леонтьевский центр». Встреча состоялась сегодня в Краснодаре.

В стратегии будут отражены основные точки роста экономики региона. По словам вице-губернатора Игоря Галася, к разработке привлекают представителей бизнеса и ученых. Выездные сессии по обсуждению проекта проходят во всех районах, в них уже приняли участие порядка трех тысяч человек.

Вениамин Кондратьев добавил, что к созданию документа важно активнее подключать представителей общественности.

«Обсуждение стратегии «Кубань-2030» должно проходить максимально публично. В нее должны поверить, прежде всего, жители края и внутренний бизнес. Региональные предприниматели – это наши основные инвесторы, которые будут вкладывать средства в завтрашнее развитие края», – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Губернатор и разработчики договорились на встрече о том, что проект стратегии развития региона «Кубань-2030» будет представлен в октябре 2017 года в рамках Общероссийского форума стратегического планирования в Санкт-Петербурге. Масштабное обсуждение документа предполагается в рамках регионального форума малого и среднего предпринимательства «Дело за малым».

Директор Ресурсного центра по стратегическому планированию при «Леонтьевском центре» Борис Жихаревич рассказал, что при создании стратегии учитывают особенности всех 44 муниципалитетов региона. В документе они условно разделены на семь территориально-экономических зон: Северная, Центральная, Восточная, Черноморская, Таманская, Причерноморская и Предгорная. Для каждой из них будут сформулированы индивидуальные задачи, отвечающие требованиям территорий. Отдельно в документе пропишут перспективы развития Краснодарской и Сочинской агломераций.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

 
13.10.2017 21:14
10.10.2017 16:22
08.10.2017 15:40
Загрузка...