Чиновники Краснодарского края сдали нормы ГТО

В Краснодаре завершилась спартакиада среди работников структурных подразделений администрации и органов исполнительной власти Краснодарского края.

В этом году ее участники выполняли нормы  ГТО.  На стадионе «Кубань» прошел заключительный этап — стрельба из пневматического оружия.

Зарядить винтовку, прицелиться и выстрелить прямо в мишень. Евгения Валиева представляет команду «Звезда». Работа у нее, как говорится, рутинная, с документами. За оружие взялась впервые. Признается, что руки затряслись. Заключительный этап ГТО ей дается непросто. Высокие результаты она показала в плавании. Теперь планирует совершенствовать стрельбу.

«Три пробных. В мишень попала. В одну и ту же дырку. Мне понравилось, я бы хотела еще раз попробовать, даже пойти куда-то позаниматься этим видом спорта», — сказала Евгения Валиева, ведущий специалист-эксперт экономического отдела Государственной жилищной инспекции.

Сдать нормы ГТО по пулевой стрельбе здесь собрались восемь команд, в каждой — до 10 человек. На упражнение дается 10 минут. Нужно успеть сделать три пробных выстрела и пять зачетных. Огневая позиция на расстоянии 10 метров. Главное — сосредоточиться и успокоиться. Если нажать на спуск без команды судьи, выстрел не засчитают.

«Это твердая рука, без всякого волнения. Нужно слушать внимательно судей, которые обязательно помогут нашим спортсменам, которые принимают участие в соревновании. Это вид спорта, который развивает, я так скажу, и дисциплину, в первую очередь. Без дисциплины человек не может стрелять. Просто это невозможно в этом виде спорта», — пояснил Виктор Байдала, заместитель директора «Центра олимпийской подготовки по стрелковым видам спорта» Краснодарского края.

Спартакиада проходит уже девятый год. А нормативы ГТО краевые чиновники сдают впервые. До этого они соревновались больше в игровых видах спорта: теннис, волейбол, футбол.

«Довольно простые все упражнения. Для тех, кто в детстве занимался физической культурой и ходил на уроки физкультуры, большого труда не составит выполнить эти тесты. После окончания школы нужно поддерживать себя в нормальной физической форме», — сказал Сергей Мясищев, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края.

Девять видов испытаний ГТО пройдены: упражнение на гибкость, метание снаряда, отжимание, бег, подтягивание, прыжки в длину, плавание и упражнения на пресс. Первое общекомандное место заняла команда «ВИКТОРИЯ» — блок вице-губернатора Николая Долуды. На втором месте — команда финансово-экономического блока — блок вице-губернатора Игоря Галася. Бронзовые медали спартакиады завоевала команда «ЗЕМЛЯНЕ» — сборная структур, курируемых вице-губернатором Сергеем Усенко. В личном зачете всех выполнивших нормативы ГТО ждут золотые серебряные и бронзовые знаки отличия.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...