Бюджетники и пенсионеры с 1 июля перейдут на карту «Мир»

Россия переходит на «Мир».

Банковская карта с таким названием все чаще появляется в кошельках россиян. А с 1 июля новые работники бюджетной сферы и те, кто только вышел на пенсию, будут получать выплаты только на эту карту, если хотят получать зарплаты и пенсии именно на банковскую карту. Через год на «Мир» перейдут все бюджетники, а через три — все пенсионеры. Узнать, принимает тот или иной банкомат или терминал российскую карту, очень просто: на каждом таком устройстве есть несколько стикеров с логотипами платежных систем.

«Уже сейчас 99 процентов банкоматов и терминалов в торговых точках принимают карту «Мир». Если говорить о крупных банках, то они давно обеспечили эту готовность. Ну а мы продолжаем работу со всеми остальными участниками платежной системы «Мир» и ожидаем, что к 1 июля все они завершат необходимые мероприятия по приему карты «Мир» в своих устройствах», — сказала Алла Бакина, директор департамента национальной платежной системы Банка России.

Карта «Мир» ничем не уступает своим иностранным конкурентам. А чтобы пользоваться ею за границей, нужно просто пойти в банк и попросить совместную карту двух платежных систем. Например, «МИР-Maestro». Кроме того, у обладателей российской карты свои привилегии: кэшбек, который заработает осенью, акции и скидки на разные услуги и покупки.  Подробности можно узнать на сайте платежной системы. Там же можно задать и все вопросы о карте.

19.09.2017 09:00
18.09.2017 19:40
18.09.2017 16:53
15.09.2017 12:19
Загрузка...