Бюджет Краснодара в январе пополнился более чем на 900 млн рублей

В январе от предприятий и горожан в местный бюджет поступило 911 миллионов рублей. Весомая часть этой суммы — земельный сбор и налог на доходы физических лиц. Об этом говорили сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании в мэрии. Всего с начала года в городской бюджет поступило около 1,2 миллиарда рублей. И по словам Владимира Евланова, это еще не все резервы. Глава Краснодара напомнил про недоимку почти в миллиард рублей, которая осталась еще с 2014 года. Эти деньги очень нужны бюджету в столь напряженное для экономики время.

«Сегодняшняя цифра — возможны к взысканию 842 миллиона рублей — это достаточно много. Сегодня нужно расписать буквально каждого, кто входит в состав этой суммы, каждое предприятие. Этими лицами заниматься персонально», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Самые большие долги в Прикубанском округе, примерно половина из них — по земельному налогу. Говорили на совещании и том, как улучшить транспортную доступность для жителей пригорода. Владимир Евланов поручил подумать над размещением там автобусных остановок. В районе Западного обхода и вдоль Ростовской трассы растут жилые массивы. Несмотря на статус — краевой дороги или федеральной — нужно уже сегодня создавать комфортные условия для пассажиров общественного транспорта.

«Ничего не делается по установке остановок на Ростовском шоссе, почему? Какая федеральная? Жители города без остановок. То, что было там несколько лет назад, когда никто там не проживал — это была одна ситуация. Когда там сегодня живут тысячи людей — там совсем другая должна быть организация. Сегодня уточните все эти действия и вносите предложения, как поправлять», — потребовал глава города.

Неухоженность въездных маршрутов — еще одна тема, которую затронул глава города. Заросли амброзии со стороны Старокорсунской минувшим летом стали хитом жалоб проезжающего населения. Владимир Евланов поручил выходить на хозяев аллергенных полей уже сейчас, чтобы они знали об ответственности и ухаживали за своей территорией.

 

 

 

Загрузка...