Бюджет Краснодара увеличен более чем на 2 млрд 300 млн рублей

Средства поступили в городской бюджет, и сегодня, 30 мая, соответствующие изменения были приняты на 36 очередном заседании городской Думы Краснодара. Также парламентарии приняли изменения в программу приватизации муниципальной собственности на 2017 г. В заседании принял участие глава Краснодара Евгений Первышов. По его словам, из-за дефицитного бюджета чтобы расплатиться с долгами, формируется программа приватизации. Для этого продается муниципальное имущество и принадлежащие городу акции.

Всего в программу приватизации текущего года включено более 170 объектов недвижимости и долей акций в уставных капиталах предприятий. Сегодня парламентарии согласовали начальную стоимость 17 нежилых помещений и трех долей акций в уставных капиталах предприятий и организаций. По оценке специалистов, выполнение программы этого года позволит пополнить городской бюджет более чем на 400 млн рублей.

По информации директора департамента финансов Николая Лебедева, доходы бюджета города увеличены на 2 млрд 325 млн рублей в основном за счет субсидий из краевого бюджета. Средства будут направлены на проектирование и капитальный ремонт ул. Новороссийской (от ул. Северной до ул. им. Шевченко), ул. им. Тургенева (от Кубанской Набережной до ул. Монтажников), ремонт подъездной дороги к пос. Индустриальному, на реконструкцию ул. Восточно-Кругликовской, на выплату субсидий молодым семьям в рамках федеральной целевой программы «Жилище», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Также из краевого бюджета выделен 1 млрд рублей на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся в Краснодаре в 2015–2016 годах.

Фото: krd.ru

Загрузка...