Бронзового призера ЧМ по греко-римской борьбе Маряняна встретили в аэропорту Краснодара

Российская сборная впервые в своей истории не взяла ни одного золота на ЧМ по греко-римской борьбе в Париже. При этом команда сумела занять первое место в общем зачете по сумме очков. Весомый, бронзовый, вклад в эту копилку внес представитель Кубани Степан Марянян. Он стал третьим в весовой категории до 59 килограммов.

В аэропорту Степана Маряняна и его тренера Игоря Иванова встретили как героев. Самолет приземлился уже после полуночи. Несмотря на поздний час, в зале собрались родственники и друзья.

«Собралась здесь вся борцовская общественность, все друзья, которые болели за нашего кубанского борца. Медаль очень долгожданная, очень много лет на Кубань с мировых первенств и чемпионатов медали не приезжали. Сегодня у нас большой праздник», — сказал Анатолий Мирошников, руководитель городского управления по физкультуре и спорту.

Путь Маряняна к пьедесталу был непростым. В четвертьфинале он уступил японцу Кеничиро Фумита — будущему триумфатору этого чемпионата. Получив возможность побороться за бронзовую медаль, кубанский атлет сначала легко одолел Юстаса Петравичуса из Литвы, а затем в упорной схватке победил представителя Кыргызстана Каныбека Жолчубекова, добившись преимущества в восемь очков. Говорит, что в такой день по-другому было просто нельзя.

«Посвятил стране эту медаль. Я боролся в День флага России и посвятил медаль России, Кубани, Динскому району, станице Динской. Эта медаль — одна из важных в моей жизни, моей карьере. Я думаю, это только начало. Это новый олимпийский цикл, и будем стремиться каждый год только к золоту», — сказал Степан Марянян, бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе.

«У нас отдыха нет. Надо сразу работать, просто нагрузки уже будем соблюдать определенные, но без работы нельзя, организм нельзя в лености держать. В январе — отборочный турнир на чемпионат Европы, международный турнир Ивана Поддубного, куда сильнейшие борцы России и зарубежные приедут, будем отбираться туда», — сказал Игорь Иванов, заслуженный тренер России.

Турнир в Париже завершился только для классиков, а для вольников и женщин — в самом разгаре. И весьма вероятно, что домой они вернутся не с пустыми руками. За медали для Краснодарского края борются Любовь Овчарова и Дарья Лексина. 

20.09.2017 21:33
20.09.2017 20:59
20.09.2017 17:27
20.09.2017 07:20
20.09.2017 06:50
20.09.2017 06:19
19.09.2017 20:44
19.09.2017 17:33
Загрузка...