Борьбу со стихийной торговлей усилили в Краснодаре

Среди проверяющих — сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения, отделов торговли внутригородских округов и полиции. Постоянно работают посты на прилегающей территории Кооперативного и Сенного рынков.

На нарушителей составляют административные протоколы и направляют их в окружные комиссии. Штраф за «стихийную торговлю» в неустановленном месте может составить до 5 тысяч рублей. 

С начала года составлено 342 таких протокола на общую сумму 684 тысячи рублей.

Излюбленные места нарушителей правил торговли — у остановок общественного транспорта, вблизи розничных рынков и обочин дорог. Список мест стихийной торговли с адресами можно посмотреть здесь. Прямо с земли горожане продают зелень, овощи и фрукты, различные молочные продукты, рыбу и мясо, а также строительные материалы.

Вчера, 5 июня, на одном из самых больших продовольственных рынков города — ООО «Деймос» (бывший — Сенной), где расположено 1752 торговых места, было свободно почти 100 мест из 120-ти, предназначенных для садоводов и дачников. Такая же ситуация — на других сельскохозяйственных рынках и ярмарочных площадках краевого центра, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. 

Как сообщал «Краснодар Плюс», на розничных рынках Краснодара свободно 443 торговых места. Стоимость их аренды составляет от 10 до 100 рублей в день — в зависимости от ассортимента и количества реализуемой продукции. На торговых местах установлены столы, лавки и навесы. 

22.09.2017 22:20
21.09.2017 16:56
20.09.2017 11:30
Загрузка...