Борьба с амброзией началась в Краснодаре

Заняться этим вопросом глава краевого центра потребовал незамедлительно. «Легче проводить работу сегодня, не дожидаясь августа, - заявил на совещании Владимир Евланов. — Необходимо установить и выполнять графики проведения покосных работ, обработки гербицидами. Нужно принять меры по установлению хозяев или арендаторов заброшенных участков, привлекать к ответственности нерадивых хозяев, допускающих рост сорняков. Работа должна вестись каждый день», — потребовал мэр. 

В этом году тех, кто не содержит свои земельные участки в надлежащем порядке, уже оштрафовали на сумму более 150 тыс. рублей. Специалисты провели 34 проверки. 

Городские службы уже косят траву. По контракту, на муниципальных землях общей площадью 169 млн кв.м. в течение сезона траву и сорняки будут косить не менее 10 раз. Особое внимание уделят городским кладбищам, строительным объектам и парковым зонам, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара.

Контролировать ход этих работ будут две мобильные бригады. В нее вошли специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК, а также управления промышленности и сельского хозяйства.

 

Загрузка...