Большинство продавцов цветов в Краснодаре будут работать круглые сутки из-за праздника

А какое 8 марта без цветов? Неизменный символ праздника – мимоза, тюльпаны, розы, хризантемы.

Сейчас в магазинах и на рынках можно найти букеты на любой вкус и кошелек. Наш корреспондент узнал, какие цветы чаще всего покупают и сколько стоит эксклюзивный букет.

— Раньше мужчины покупали нарциссы, сейчас им подавай им изысканные букеты.

Небольшие, но в огромном разнообразии. Краснодарцы берут курс на оригинальность. Миллион роз заменяют тюльпаны, мимозы и нарциссы. Сегодня, 7 марта, почти все цветочники перешли на круглосуточный режим работы. Но пик продаж  придется как раз на утро 8 марта. Продавцы уверены: с прилавков уйдут почти все цветы. Даже при том, что и цены на них уже поднялись. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. В цветочных салонах флористы предлагают настоящие произведения искусства. Делятся, спросом пользуются букеты эконом-класса. Вот этот, например, обойдется в пятьсот рублей. А эксклюзивные букеты – от пяти до 40 тысяч. Хит этого сезона – голландские пионы. Они хоть и дорогие, но уж точно поднимут даме настроение.

Тех, кто решил сэкономить, ждут на рынке. Вот тюльпаны от частника, выращенные из голландских семян, у нас, на Кубани. Цена от 25 рублей и выше. А вот за розу – королеву Эквадора – просят 150.

Традиционно накануне праздника цветы покупают оптом. Мужчины радуют женщин-коллег. А на подарки и цветы для любимых сильный пол готов потратить до 5000 рублей.

 «Цветы приобрел для сотрудниц своих. Это первый этап. Сколько готов потратить? В пределах 1000 рублей», — поделился Александр Шепелев, покупатель.

 «Готов потратить 5 тысяч рублей», — рассказал Михаил Иванов, покупатель.

Предпраздничный ажиотаж почти на каждом перекрестке и остановках. Здесь торгуют своим товаром – тюльпанами из местных теплиц. Стоят они немного дешевле, чем в салонах, а вот спросом пользуются огромным. В среднем за три цветка – 250 рублей. Но какая бы ни была цена, улыбка любимой женщины бесценна.

24.09.2017 00:56
23.09.2017 19:15
23.09.2017 18:36
23.09.2017 17:58
Загрузка...