Больше 150 тысяч болельщиков посмотрели Королевские гонки в Сочи

Зрителями «Формулы-1» стали туристы со всего мира.

Трибуны были заполнены, распроданы все билеты. В дни гонок Сочи посетил президент страны Владимир Путин. За соревнованиями также следили зампредседателя правительства России Дмитрий Козак и губернатор края Вениамин Кондратьев. По их мнению, проведение спортивных событий такого уровня дает новые импульсы к развитию постолимпийского Сочи.

«Дополнительная жизнь для всех, для всей олимпийской туристической инфраструктуры, которая была создана в период подготовки к олимпийским играм. Это дополнительные возможности по использованию олимпийского наследия. Повышается бюджетная эффективность тех вложений, которые были вложены в развитие всей инфраструктуры Сочи», — отметил Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства России.

 «150 тысяч зрителей на этом ярком зрелище в течение четырех дней. Они влияют только положительно и, естественно, поддерживают сегодня спрос Сочи. И отдыхающие, и туристы, и зрители, которые присутствуют на трибунах, способствуют тому, чтобы бюджет наш пополнялся и Сочи жил», — подчеркнул Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Победителем Гран-при России «Формулы-1» стал Валттери Боттас. По окончании заезда его лично поздравил Владимир Путин. Этап «Королевских гонок» Сочи принимает уже в четвертый раз. И по условиям контракта, проходить соревнования «Формулы -1» в олимпийской столице будут до 2020 года.

Загрузка...