Болельщиков Кубка Конфедераций знакомят в Сочи с культурой региона

Многонациональный курорт встречает гостей лучшими блюдами народной кухни - в первую очередь, кубанской и кавказской.

Об этом рассказал председатель Совета национальных объединений города Александр Фроленков на встрече с представителями СМИ в пресс-центре для неаккредитованных журналистов на Кубке конфедераций FIFA 2017.

- В наш совет входят 37 национальных объединений, а всего на территории Сочи живут представители 120 национальностей, – сообщил он. – Мы не просто открыты и доброжелательны к нашим туристам, нам очень важно показать искреннее гостеприимство, тот важный вклад, который каждый народ сделал в жизнь многонационального города-курорта с мировым именем.

По словам Александра Фроленкова, участников и болельщиков Кубка Конфедераций ждут в гостевых домах, ресторанах и кафе с этническим колоритом, центрах национальных культур, а также на концертах лучших сочинских национальных коллективов, которые ежедневно проходят на шести открытых «площадках активностей», совмещенных с фан-зонами Кубка, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал «Краснодар», сегодня на стадионе «Фишт» в Сочи состоится заключительный матч группового этапа Кубка Конфедераций между сборными Германии и Камеруна.

На Кубани усилят безопасность во время КК-2017 и ЧМ-2018. На время проведения КК-2017 в Сочи запрещена продажа и потребление алкоголя в стекле. Вице-премьер Виталий Мутко заверил, что все матчи будут безопасны для болельщиков.

В дни  матчей в Сочи будут работать шесть площадок городской активности. Большой праздник в день финала проведет у Южного мола Дмитрий Губерниев.

Загрузка...