Более тысячи сельхозпроизводителей представили продукцию на «Кубанской ярмарке»

В этом году свою продукцию на ярмарке представляют более тысячи сельхозтоваропроизводителей: крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, предприятия малого бизнеса. Участников из Краснодара около сотни: 50 тысяч кв. метров экспозиций, 11 – тематических площадок, разбитых на кластеры от животноводства до виноделия – это все «Кубанская ярмарка», где каждый в качестве продукции может убедиться лично.

Лариса уже воспользовалась такой возможностью и торопится приобрести любимые копчености по доступным ценам.

– Колбаски «Премиум», они посушенные, очень вкусные, все время их беру, – рассказала Лариса.

Более десятка сортов колбас и деликатесов собственного производства привезла на ярмарку Ольга Загозина. Говорят, что кубанский аналог берлинской «Зеленой недели» из года в год поражает своими масштабами.

– Я думаю, организаторы такого торжества – «Кубанской ярмарки» – они молодцы в том отношении, что они сплотили производителей. Здесь в одном месте покупатели могут выбрать свежую, хорошую продукцию, – сказала Ольга Загозина, директор предприятия в Краснодаре.

Слюнки текут не только от ароматов колбасы. Не пройти мимо соленых винограда, крыжовника, нектарина. Большой популярностью у покупателей пользуются фаршированные баклажаны, перцы и морковь по-корейски.

Свежая клубника в середине сентября – это реально. Урожай в своих теплицах фермеры Владимир и Любовь Антроповы собирают круглый год. На «Кубанскую ярмарку» они приехали не только с ягодными лукошками.

– А мы привезли 13 сортов «Нейтрального дня», то есть, она плодоносит круглый год, то есть, каждый может выращивать у себя дома и круглый год кушать клубнику, – говорит фермер Владимир Антропов.

Ярмарка – это не просто повод продать свой товар. Экспозиция ежегодно привлекает гостей из других регионов России. Они специально приезжают в краевой центр, чтобы оценить достижения кубанских товаропроизводителей и обменятся опытом.

 – Чувствуется такой национальный кубанский колорит, местный, очень понравилось вообще даже без сомнений. Единственное, наверное, хотелось бы, помимо производителей посадочного материала, увидеть ландшафтных дизайнеров Кубани и Краснодарского края. Ростовские дизайнеры, хочу сказать, хотели бы поучаствовать все-таки в выставке кубанской. Все-таки мы соседи – должны дружить, – рассказала Надежда Попова, президент ростовской общественной организации «Союз ландшафтных дизайнеров дона».

Агропромышленная выставка в самом разгаре. Оценить достижения народного хозяйства можно до 24 сентября.

21.10.2017 16:48
21.10.2017 16:36
21.10.2017 15:59
21.10.2017 11:28
20.10.2017 20:00
20.10.2017 16:47
Загрузка...