Более 30 нелегалов выдворили с Кубани

Фото: e1.ru

Мигрантов, незаконно прибывших на территорию России из Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана отправили накануне на родину. До этого нарушители находились в Центре временного содержания иностранцев в Гулькевичском районе.

В этом году иностранные граждане и лица без гражданства стали участниками более тысячи преступлений и более 14 тысяч правонарушений, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам вице-губернатора Алексея Копайгородского, на сегодняшний день в Центре временного содержания иностранных граждан находятся мигранты, нарушившие российское законодательство в четырех субъектах Юга России: в Адыгее и Крыму, Севастополе и Краснодарском крае. Спецприемник практически всегда заполнен на 100%. Однако выдворение – это крайняя мера.

– Для нас важно выработать механизм по недопущению незаконного въезда и работы мигрантов на территории края. Поэтому совместно с краевой службой судебных приставов, региональным управлением внутренних дел мы занимаемся профилактикой правонарушений в сфере миграционного законодательства, – заявил заместитель главы региона.

Как сообщил Алексей Копайгородский, до конца года из региона будут депортированы еще порядка 30 нелегалов.

Загрузка...