Более тысячи правоохранителей будут работать в Краснодаре в майские праздники

Более 800 полицейских будут обеспечивать безопасность в Краснодаре во время майских праздников.

На подмогу им выйдут 300 казаков, 100 курсантов университета МВД, частные охранники и дружинники-добровольцы. Об усилении охраны общественного порядка говорили сегодня, 14 апреля, на заседании городской антитеррористической комиссии. В этом году ситуация особая: на 1 мая выпадает Пасха. И в этот этот же день на стадионе «Кубань» состоится важное спортивное событие: «быки» сыграют с «Анжи».  Двойная нагрузка придется и на 9 мая: День Победы и Родительский день. Все эти совпадения серьезно усложняют задачу правоохранителям.

 «Мы ожидаем большое количество жителей города, гостей, которые приедут на данные мероприятия из районов края, из других регионов, может. Соответственно, в эти дни вопросы обеспечения общественной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, их защищенности антитеррористической необходимо поставить  на достаточно высокий уровень», — отметил Александр Михеев, первый замглавы Краснодара.

Все места массовых гуляний обследуют кинологи. В ГИБДД сейчас прорабатывают объездные маршруты, ведь часть центральных улиц во время массовых шествий и парада Победы, а также парада казаков в следующую субботу перекроют. На совбезе также говорили о необходимости усилить антитеррористическую защиту храмов на Пасху. В Краснодаре их 45, и только в половине есть тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения. Да и функции охранников выполняют в основном не профессионалы,  а прихожане-добровольцы. Поэтому охрану православных церквей на Пасху усилят с помощью полицейских и казаков. Также ограничат парковку автомобилей вблизи храмов.

 
Загрузка...