Более трехсот вокалистов участвовали в городском этапе конкурса «Пою мое Отечество»

Более трехсот юных артистов в возрасте от 14 до 21 года приняли участие в городском этапе конкурса «Пою мое Отечество». Традиционно он проводится в рамках военно-патриотического месячника. Вот уже седьмой год подряд участники музыкального марафона радуют зрителей и жюри творчеством и серьезным выбором репертуара. В основном звучали песни о родине, войне и о любви.

 «Мы не оцениваем вокальные данные и как может конкурсант, участник хорошо или плохо спеть. Мы оцениваем, как исполнитель может преподнести песню именно патриотической направленности.  Тем более в год 70-тилетия Победы такой вопрос очень немаловажный. Чтобы молодежь и учащиеся прониклись смыслом», — рассказал Александр Володин, заслуженный артист России, председатель жюри.

Участники соревновались в трех номинациях: сольное пение, вокальный коллектив и бардовская песня. В каждой определят трех победителей, которые отправятся на краевой этап конкурса. Поднять боевой дух участников пришли и ветераны Великой Отечественной. За активное участие в уроках мужества и патриотическом воспитании молодежи им вручили почетные грамоты.

20.09.2017 10:39
19.09.2017 12:40
Загрузка...