Более 900 тысяч кубанцев пройдут всеобщую диспансеризацию

Комплексный медосмотр должны пройти 908 553 тысяч кубанцев в  возрасте с 21 года до 99 лет. Их будут принимать в 112 медучреждениях, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.  

Отметим, диспансеризация должна проводиться раз в 3 года. Первую нужно проходить в 21 год, и далее —- с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.

На Кубани диспансеризация проводится в поликлиниках по месту жительства, работы и учебы. Программы обследований различаются в зависимости от возраста и пола. Они включают два этапа. В ходе первого, скринингового, выявляются пациенты с группами риска по различным заболеваниям – прежде всего, с сердечно-сосудистыми и онкологическими. Второй этап предусматривает более глубокое обследование пациентов с выявленными заболеваниями и отклонениями.

Каждый житель края по итогам комплексного обследования получит «паспорт здоровья».

Загрузка...