Более 9 тыс. га амброзии и карантинной растительности скосили в Краснодаре

Сейчас выясняют причины возгорания. Между тем, к концу недели в городе прогнозируют 34-градусную жару. В связи с этим ожидается повышенный 4 класс пожароопасности. Всего в этом году в краевом центре зафиксировано три сотни возгораний. Сегодня на аппаратном совещании в администрации глава Краснодара поручил уделить особое внимание профилактике пожаров.

 «Температура на улице все-таки достаточно высокая — и ландшафтные пожары, и трава, и возгорания всякие другие, помимо того, что продолжаются пожары на жилых объектах. Я прошу в этой части, чтобы продолжили всю необходимую организаторскую работу»,  — заявил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Обсудили на планерке и покос сорной растительности. В том числе амброзии, которая сейчас на пике цветения и опасна для аллергиков. С весны сорную траву скосили на 9 тысячах гектаров муниципальной земли. Но не все собственники так дисциплинированы. Более 400 нарушителей будут оштрафованы из-за зарослей сорняка. Несмотря на то, что карантинный сезон скоро закончится, темпы работ снижать рано, отметил Владимир Евланов. Особое внимание он попросил уделить заброшенным полям.

 «Сегодня для прикубанцев стоит задача, во-первых, докосить все то, что имеет отношение к Солнечному — это район кладбища Славянского со стороны Западного обхода. Там еще не початый край работы. Но даже из-за того, что это все высохнет и это будет сырьем для пожаров следующих, у нас есть необходимость все-таки довести до конца поставленную задачу: докосить все то, что является сегодня не выкошенным», — распорядился Владимир Евланов, глава Краснодара.

Еще одна актуальная тема — 1 сентября. Завтра начнется новый учебный год. Краснодарские школы бьют рекорд по количеству первоклашек. Пока самая густонаселенная — № 71. Она примет 17 первых классов. Но тесно им не будет, обещает руководство. За несколько месяцев там возвели дополнительное новое здание. Теперь на очереди школа № 66. Там за парты сядут ученики 11 первых классов. В городском управлении образования прогнозируют, что на следующий год их будет уже 13. Вопрос о расширении назрел. Проект пристройки уже готов. Сейчас в администрации ищут подрядчика. А в школе № 89 планируют задействовать местный недострой. Состояние конструкций еще раз оценят специалисты. Есть предложение организовать в помещении школу волейбола на базе учреждения. Владимир Евланов поручил проработать этот вопрос.

26.09.2017 19:49
26.09.2017 19:47
26.09.2017 16:47
26.09.2017 14:23
Загрузка...