Более 600 казаков проходят обучение на сборах в Молькино

 

Лагерь разбили в чистом поле поселка Молькино. На военно-полевых сборах бойцов казачьих батальонов учат штурмовать здание и метко стрелять. Подобные тренировки проходят ежегодно, но в этот раз есть новшества.

Сегодня, 21 августа, второй день военно-полевых сборов у казаков Екатеринодарского войска. Их учат штурмовать здание. Задачу значительно осложняет дым от шашки. Для многих бойцов казачьего батальона это уже не первые сборы, а потомственного казака Виталия Бугаенко в детстве на службу вдохновили именно подобные тренировки. Больше ему нравятся учения с применением техники — это новшества нынешнего года.

«Этот элемент очень важен. Новая техника, образец которой сейчас в армии стоит на вооружении. У нас уже на высоком уровне ведется подготовка. В общем, все на высшем уровне», — сказал Виталий Бугаенко, казак станичного Пашковского казачьего общества.

За учебным боем наблюдал Владимир Евланов. Всего от екатеринодарского войска на сборы приехали 250 человек, они уже показали хорошие результаты в стрельбе из пистолетов и автоматов.

Пока взрослые демонстрировали владение огнестрельным оружием, подрастающее поколение упражнялось в метании ножей. Задача непростая, нужны годы тренировок, чтобы с первого раза смертельно ранить противника. Тем, кому нет 12, пока оружие в руки не дают — обучают навыкам химзащиты.

«Эти сборы сегодня, действительно, крайне необходимы. И для выучки соответствующей, для организации работы. Вы по-настоящему несете службу в городе. Здесь и работа казачьей дружины, здесь и участие во всех общественных мероприятиях, поэтому вам огромное спасибо», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

После на полигон Молькино приехали пять сотен казаков из Горячеключевского, Усть-Лабинского и Северского районов, но больше всего все-таки — краснодарских. Мэр посмотрел, как казаки обустроили быт в чистом поле на время сборов.

«В учебном лагере все-таки, как в настоящем, предусмотрена и полевая кухня. Обеды по расписанию. Сегодня местные кулинары предлагали бойцам наваристый кубанский борщ», — рассказала Дарья Безинская, специальный корреспондент телеканала «Краснодар».

Завтра — последний день сборов. Казаки изучат санитарную подготовку и радиационную защиту, посмотрят боевую технику и блеснут силой в рукопашном бое и фехтовании на шашках.

23.10.2017 14:58
23.10.2017 14:53
23.10.2017 14:51
Загрузка...