Более 60% горожан высказались против переименования Краснодара

Поддержали эту идею 21,5%. У оставшихся — 17,8% горожан — нет четкой позиции по этому поводу: «Мне это безразлично» сказали 9,7% респондентов и затруднились ответить 8,1%.

Опрос проводился с 27 по 28 мая. В нем приняли участие жители всех округов разных возрастов. Среди них были как коренные краснодарцы, так и те, кто сравнительно недавно переехал в краевой центр, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. 

Результаты опроса прокомментировал Владимир Евланов в ходе прямого эфира на телеканале «Краснодар плюс».

«Я неоднократно подчеркивал, что решение о возвращении городу исторического названия должно приниматься только с учетом мнения всех горожан, после широкого обсуждения общественностью. На такое широкое обсуждение я рассчитывал, и оно состоялось. Дискуссия показала, что горожане неравнодушны к истории родного города, что их волнуют эти вопросы», - сказал мэр.

Кроме того, он заявил, что поддерживает идею создания в городе нового пятого внутригородского округа «Екатеринодар». Но подчеркнул, что вопрос требует глубокой проработки. Этим займется специально созданная рабочая группа с привлечением широкой общественности.

По словам Владимира Евланова, новый округ должен получить особый статус. Здесь будет сосредоточена работа по сохранению исторического наследия, восстановлению памятников архитектуры, развитию туристического направления, созданию новых музеев и этнографических центров.

«Вопросом оптимизации территориального деления города мы занимаемся уже в течении года, эта проблема назрела. Возникла диспропорция между округами, в Центральном и Западном сейчас проживает около 170 тыс. человек, тогда как население Карасунского и Прикубанского уже около 300 тысяч. Это вызывает определенные проблемы, и таким образом вопрос организации пятого, нового округа, — веление времени и современного развития города», — пожытожил мэр.

Как сообщал «Краснодар Плюс», тема переименования города в очередной раз была поднята 14 мая. Владимир Евланов коснулся ее, выступая на заседании городской Думы. При этом он выразил уверенность, что большинство горожан и, в частности, казачество поддержат его в этом вопросе. 

Против переименования сразу же высказались коммунисты. За — Кубанская митрополия. 

Эта тема получила широкое обсуждение среди горожан. Глава города пытался развеять опасения. В частности, он пообещал, что решение будет приниматься исключительно с учетом мнения горожан

Позже активисты общественного движения «Городские решения» предложили не переименовывать Краснодар, а создать административный округ «Екатеринодар». 

 

 

 

Загрузка...