Более 5 тысяч детей отдохнут летом на муниципальных базах отдыха Краснодара

Об этом сегодня, 20 мая, заявили на совещании в мэрии, посвященном детскому отдыху. Сразу после окончания занятий в 65 общеобразовательных учреждениях города откроются лагеря дневного пребывания. Правда, в этом году из-за сокращения бюджета они смогут принять всего девять тысяч детей. Это немного меньше, чем в прошлом. Во всех школах уже составили специальные программы, провели подготовку педагогов и проверили пищеблоки. Как и в прошлые годы, дети будут заниматься 21 день. В разгар лета краснодарских школьников готовы принять здравницы на морском побережье, а также молодежная база «Дубрава» в Северском районе. В общей сложности в них отдохнут более пяти тысяч детей.

«Летом наша главная задача — не только оздоровить детей, а еще и создать такие условия в городе, так организовать их досуг, чтобы у нас не было гибели, не дай Господь, чтобы у нас не было травм, минимально, чтобы мы на нет свели все заболевания инфекционные. Такая у нас должна быть создана атмосфера. Это колоссальный труд, это каждый день, мелочей не должно быть», — сказала Наталья Маханько, заместитель главы Краснодара.

Также этим летом будут организованы 33 спортивные площадки, будут работать теннисные корты, пройдут всекубанские турниры по футболу и баскетболу, известные атлеты проведут мастер-классы с юными спортсменами.

Загрузка...